当前位置:首页 > 今日资讯

中国煤科召开数字化转型工作推进会

2023-11-23 16:50:26  来源:中国煤科  作者:--
47
分享至
  • 微信
  • 微博
  • QQ

11.23.png

11月21日,中国煤科在西安召开数字化转型工作推进会,会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实国务院国资委数字化转型相关工作要求,深入贯彻集团公司“1245”总体发展思路,开展数字化转型工作经验交流及对标提升,推动集团公司数字化转型工作再上新台阶。集团公司党委常委、副总经理范韶刚出席会议并讲话,天地科技副总经理刘元敏主持会议。

  会议全面总结了近年来集团公司数字化转型工作取得的进展,充分肯定了过去一段时间各子企业在数字化转型方面取得的成绩,并就今后的重点工作任务进行了安排部署。

  会议要求,各企业要积极探索新的数字技术应用以及业务模式和产业模式创新,坚定推进数字化转型工作。一是要进一步提升对数字化转型的认识,认清数字化转型工作的紧迫性。加强系统思考,不断完善转型体制机制。在做好管理提升基础上,充分发挥数字化赋能作用。二是要加强系统引领,做好数字化的运营管控。围绕产品服务数字化、研发设计数字化、生产数字化和数据治理及有效利用,全面系统推进数字化转型工作。三是要加强对标实践,将工作重点由数字场景培育向数字企业建设转变,不断做优迭代,加快实现企业管理平台化。

  会上,西安研究院、北京华宇、上海煤科、太原研究院、科工生态、南京设计院、重庆研究院、天玛智控和信息公司等9家单位就数字化转型经验进行了交流汇报。

  会议期间,组织参观了西安研究院钻机数字化车间、钻具数字化车间、水文实验室、生产运行中心、物探所、智控所和业财数据中心。

  本次会议以线上线下相结合的方式召开。集团公司生产技术部、信息中心负责人和相关人员,各单位数字化转型工作的分管领导、牵头部门负责人现场参会。各单位数字化转型工作相关人员、有关业务部门骨干在分会场以视频方式参会。


地址:北京市朝阳区和平街13区煤炭大厦701室,《智能矿山》编辑部

电话:(010)87986440,87986439,87986438

邮箱:znks2020@126.com

邮编:100013

 

©2017-2023 智能矿山 版权所有 京ICP备05086979号-20 技术支持:云智互联